为什么我们需要基金,为什么我们需要基金,志愿者、基金会、捐助、公益——陕西省西部发展基金会
  
   
 

为什么我们需要基金  
 首页 >> 提供捐助 >> 为什么我们需要基金

一、专项基金建立背景
智障人士是社会中的弱势群体,他们是社会阳光照不到的那个角落,因为智力的残疾,社会的不接纳,加上家长的责备和家庭压力,剥夺或严重的消弱了智障人士参与社会活动的基本权利。
西安现有人口870万,其中智力障碍人士约9.6万,而这个庞大的群体,却较少被公众正确认知,甚至普遍产生了不同程度的不接纳与歧视现象。因此该地区孤独症、智障人士的生存与发展,是非常重要的社会问题。
目前,西安为智障人士提供服务的16余家机构,各自开展服务,以提升这一群体的认知能力、生活自理能力为目标,由于信息源、市场等各种因素限制,形成的单个机构自身影响力较小、资金缺乏、人才匮乏、专业化发展进程缓慢等现状,进而制约了智障人士的接受教育、训练的机会和条件,对于这一群体融入社会形成了障碍。
2007年,

二、项目宗旨、任务
旨在通过向社会大众募集资金,支持、开发特殊人士服务项目,搭建支持网络和合作平台,促进陕西及西部特殊人士群体生存状况的改善与发展。

三、基金使用原则
坚持基金管理透明和尊重捐赠者意愿的原则。

   友情链接
版权所有:陕西省西部发展基金会 地址:科技路195号世纪颐园(科技路与高新四路十字,创业广场北)A座1803室
TEl:029-62969607  E-mail:snwdf@163.com  邮政编码:710075 陕ICP备07004383号 技术支持:一览科技