保护秦岭公益行动之东坪沟“捡爱”行,志愿者、基金会、捐助、公益——陕西省西部发展基金会
保护秦岭公益行动之东坪沟“捡爱”行
  上一个  下一个

2015年10月17日,保护秦岭公益行动“捡爱”活动继续开展,本次活动的地点是位于秦岭沣峪口分水岭附近的东坪沟。来自应用材料(西安)有限公司的企业志愿者、捡爱团队大学生志愿者和陕西雷霆应急救援中心的志愿者近百人参加了活动。

 

途中我们介绍了秦岭的概况,进行了有奖知识问答,陕西雷霆应急救援中心的志愿者讲解了户外安全常识和途径的各个峪口情况。

深秋的秦岭层林尽染,景色怡人,空气清新,志愿者们仿佛走在大自然的美丽画卷中。然而随处可见各种户外垃圾对秦岭生态环境的影响相当严重,每个公民都有义务自觉维护我们身边的自然环境。

志愿者们徒步几小时,捡拾沿途的垃圾,还给大秦岭本来的颜色。每次活动都会有应用材料公司的员工家属参与,有老人也有孩子,有的孩子多次参于我们组织的环保活动,是保护秦岭捡爱的小粉丝。

 

特别感谢陕西雷霆应急救援中心的志愿者们,十几名专业救援队员认真负责,兢兢业业,考虑到每一个细节,保证活动的安全进行。活动结束后我们也送上“雷霆出击 助力公益”的锦旗,范队长表示会长期与基金会合作,为保护秦岭环保活动保驾护航。